洋服と雑貨の店プレッセの新着情報と、スタッフの日常を、
つれづれつづります。
大地のおやつ☆ZAKKA

こんにちは。

阿部です。

 

この3連休、台風も心配されましたが、

意外とお天気も良く、

あちこちで予定されてたイベントも

大賑わいだったのでは。

 

今日もすごくさわやかないい日ですねー。

 

 

センベイブラザーズと並び、

プレッセで人気のお菓子。

 

大地のおやつ

和菓子職人のまっちんと、

岐阜の老舗油屋「山本佐太郎商店」の

コラボレーションで誕生した、大地を感じるような

力強くて優しいおやつです。

 

久しぶりに揃いました!

(この秋から15円の値上げになりました)

 

 

 

 

大地のかりんとう

北海道産石臼挽き小麦全粒粉、岐阜県産小麦粉、

平飼い有精卵、粗糖など素材にこだわり、

純国産米油で一本一本ていねいに

手揚げした、かりんとうです。

 

 

黒糖 

¥404+税

黒糖の素朴で優しい甘さが広がります。

 

 

 

¥404+税

素材のおいしさを自然塩が引き立てます。

 

 

 

 

「おいものかりんとう」

日本の大地で力強く育った上質なさつまいもを

純国産米油で、皮ごとカリッと揚げました。

カリカリ、ポリポリ止まらない美味しさです。

 

さつまいも

¥404+税

さつまいも本来の甘みや力強さを感じます。

 

 

¥404+税

さつまいもに自然塩をほんのり効かせました。

一番人気です!

 

 

紫いも

¥404+税

鮮やかな色と、風味が楽しめます。

 

 

 

「ツバメサブレ」

¥376+税

滋賀県の古代小麦の石臼挽き全粒粉、

岐阜県、愛知県産の小麦、てんさい糖、米油を

使って焼き上げた 和サブレ。

さくっほろっとした食感の中に、

小麦全粒粉の風味が豊かに香る

力強くて優しいおいしさです。

 

 

大地のおやつの生みの親のひとり、

「まっちん」さんが、NHKのきょうの料理に

出演されます!

10/17(水)夜9時〜

再放送が18(木)昼11時〜

ぜひご覧ください。

 

 

 

 

初めて前沢のCAFE ブローチさんに行けました!

奥の灯りの点いてる方がカフェ部。

手前が美容室のブローチさん。

 

ハートアイさん主催の観葉植物のアレンジ教室の会場が

ブローチさんだったので、

閉店時間後にお店を開けていただいて、

終わってからみんなでコーヒーとケーキも。

 

雰囲気もすごく可愛いし、

あずきのシフォンケーキが、

ありえないほどのふわっふわで、

すっごく美味しかったです。

コーヒーも香りが良くておいしかった。

1杯ずつ挽いて淹れてくれるようです。

 

かなちゃんに教えてもらって、

場所も間違いなく行けたので、

今度はプライベートで行きます!

 

 

 

 

商品のお問い合わせは

 

水沢店

 

0197-22-5544

 

 

 

水沢店*zakka / - / -